Ariane Bomgosto Nutricionista na Freguesia

Ariane Bomgosto Nutricionista na Freguesia

Ariane Bomgosto Nutricionista na Freguesia

CRN : 16100222

Nutricionista – Nutricionista Infantil
Endereço : Estrada dos Três Rios, 1.200 – sala 418 – Espaço Médico Ideale
Bairro : Freguesia – Rio de Janeiro – RJ
Telefones : (21) 2051-6829 / (21) 3171-3171

Site : http://arianebomgosto.com.br/

Instagram : @nutricionistaarianebomgosto e @programanutricaoeequilibrio

Também atende em Ipanema , Barra da Tijuca e Jacarepaguá

Ariane Bomgosto é nutricionista e oferece um atendimento personalizado ao paciente, com foco na promoção da saúde integral e plena. Trabalha com a elaboração de planos alimentares baseados na individualidade bioquímica, pré-disposição genética, metabolismo, sensibilidades ou possíveis alergias e/ou intolerâncias alimentares, preferências alimentares e ritmo do organismo e o equilíbrio de macro e micronutrientes. É a idealizadora do programa Nutrição & Equilíbrio: o cuidado que a sua saúde merece ter que proporciona ao paciente um atendimento e acompanhamento baseado em uma visão holística da nutrição, utilizando os nutrientes como substratos preferencias do organismo para a obtenção dos resultados esperados, como emagrecimento saudável e de forma definitiva, aprendizado sobre o metabolismo e o ritmo do seu organismo, aumento da disposição e energia e melhora do funcionamento do cérebro.

Curso online Nutrição aplicada à Mudança de Hábitos Alimentares

Objetivo:

O curso Nutrição aplicada à Mudança de Hábitos Alimentares traz, além de receitas deliciosas e feitas com trocas saudáveis e das estratégias de nutrição para ajudar na construção de uma rotina alimentar saudável, uma oportunidade de incorporar a prática da reeducação alimentar ao seu dia a dia com prazer, de reeducar seu paladar descobrindo novos gostos e sabores que irão lhe ajudar no combate ao desejo por açúcar e por gordura, de aprender a se alimentar para se nutrir e não mais usar o alimento como uma recompensa ou uma forma de amenizar os sintomas de uma TPM. São oito semanas preparadas para ajudar você a desenvolver novos hábitos alimentares e a construir a sua rotina saudável, conhecendo como o seu corpo funciona e criando domínio sobre as suas sensações de fome e saciedade. Durante este período, você vai ver que emagrecer não é sinônimo de passar fome e começará a perceber que você não é refém da alimentação, mas sim que pode ter domínio sobre a sua dieta, alcançando os resultados esperados.

Público – alvo:

O curso é voltado a pessoas interessadas em:

– Emagrecer de forma saudável e definitiva.

– Conhecer os alimentos e combinações que nutrem e saciam por mais tempo.

– Controlar a compulsão por doces e gordura.

– Reeducar seu paladar e conhecer preparações que despertem outros sabores além do moldado pelo excesso de sal, gordura e açúcar na alimentação.

– Modelar o seu corpo através do conhecimento de como o seu organismo funciona.

– Ter mais energia para as atividades do dia a dia.

– Desintoxicar o organismo com os ingredientes e combinações funcionais.

– Acelerar o metabolismo e otimizar o processo de queima de gordura através da alimentação.

– Conhecer as estratégias nutricionais que auxiliam na diminuição do inchaço com foco em perda de gordura na região abdominal.

– Conhecer os alimentos prebióticos capazes de ajudar a melhorar a saúde da sua flora intestinal e qualidade de vida.

– Incorporar o conceito de reeducação alimentar ao seu dia a dia, aprendendo a ouvir e cuidar do seu corpo e mente através da alimentação.

Metodologia:

São oito aulas distribuídas em oito semanas (uma aula por semana). Cada aula conta com um conteúdo em áudio, material digital relativo ao passo do Programa de Reeducação Alimentar (ver a descrição dos passos no tópico “Programa de Reeducação Alimentar”) e um livro de receitas digital. Ao acessar a aula, o aluno poderá baixar todo o conteúdo e salvá-lo. Além disso, poderá acessar todo o conteúdo disponibilizado a qualquer hora, quantas vezes quiser até o fim do período do curso (total de oito semanas). Ao final, o aluno terá um conteúdo com o programa completo de Reeducação Alimentar apresentado e uma coleção de livros digitais de receitas saudáveis (olhar os temas no tópico “Livros de Receitas”), além do certificado.

Conteúdo:

Programa de Reeducação Alimentar:

Descrição dos oito conteúdos que fazem parte do Programa de Reeducação Alimentar apresentado. Cada conteúdo conta com estratégias de nutrição práticas para o alcance do tópico apresentado:

Aula 1 – Reeducação do paladar.

Aula 2 – Alimentos e combinações que saciam.

Aula 3 – Nutrição para limpar o organismo: desintoxicando com os ingredientes certos.

Aula 4– Nutrindo e energizando: estratégias alimentares para corpo e mente ativos.

Aula 5 – Acelerando o metabolismo: alimentação para colocar o organismo para trabalhar, otimizando a perda de gordura.

Aula 6 – Comer sem culpa: estratégias nutricionais para a hora em que a vontade por doces ataca.

Aula 7 – Alimentação natural que auxilia na diminuição do inchaço com foco em perda de gordura na região abdominal.

Aula 8 – Alimentos prebióticos: como cuidar da saúde da sua flora intestinal e melhorar sua qualidade de vida através da alimentação.

Livros de receitas com os ingredientes e o passo a passo para levar a teoria para a prática. Todas as receitas vêm acompanhadas de dicas de nutrição, que são textos informativos sobre as propriedades nutricionais dos ingredientes e dicas de culinária para a elaboração das melhores combinações, priorizando a união entre saúde e sabor.

Aula 1 – O passo a passo para a criação de risotos nutritivos e saborosos.
Aula 2 – Lanches Saudáveis e cheios de sabor: como preparar snacks rápidos e cheios de nutrientes para comer no seu dia a dia.
Aula 3 – Docinhos saudáveis: aprenda a fazer delícias nutritivas para a hora em que a vontade por doces ataca. Bolinhos nutritivos e saborosos: descubra como é possível comer com prazer e sem culpa.
Aula 4 – Cremes saudáveis e mingau de aveia saudável: o passo a passo para a criação de cremes nutritivos com dicas de nutrição para auxiliar na sua rotina alimentar.
Aula 5 – Verdes Poderosos: desvende o mistério do verde escuro e saiba porque ele não pode faltar à mesa com técnicas dietéticas para deixar suas preparações nutritivas e cheias de sabor.
Aula 6 – Acompanhamentos saborosos com trocas saudáveis: aprenda receitas com trocas inteligentes e saudáveis para aumentar o valor nutritivo das suas preparações diárias.
Aula 7 – Massas do Bem: como comer uma massinha sem culpa com criações da gastronomia saudável.
Aula 8 – Sobremesas e smoothies com trocas saudáveis: aprenda receitas destas delícias para um dia a dia mais nutritivo e saboroso.

 

Ariane Bomgosto Nutricionista Infantil na Freguesia

Ariane Bomgosto Nutricionista Infantil na Freguesia

Ariane Bomgosto Nutricionista Infantil na Freguesia

CRN : 16100222

Nutricionista – Nutricionista Infantil

 

Endereço : Estrada dos Três Rios, 1.200 – sala 418 – Espaço Médico Ideale
Bairro : Freguesia – Rio de Janeiro – RJ
Telefones : (21) 2051-6829 / (21) 3171-3171

Site : http://arianebomgosto.com.br/

Instagram : @nutricionistaarianebomgosto e @programanutricaoeequilibrio

Também atende em Ipanema , Barra da Tijuca e Jacarepaguá

A nutricionista Ariane Bomgosto trabalha com uma abordagem nutricional que estimula a criação de hábitos alimentares saudáveis para as crianças. A abordagem inclui orientação nutricional sobre a importância do aleitamento materno e a relação deste com o desenvolvimento da obesidade infantil, prevenção e manejo da obesidade infantil, alergias e/ou intolerâncias alimentares, tratamento e orientação nutricional para transtornos comportamentais como déficit de atenção e hiperatividade (TDAH), autismo, ansiedade e depressão, complicações do sistema gastrointestinal, criação e manutenção de uma flora intestinal saudável e equilibrada,  formação do paladar da criança e as estratégias nutricionais para não criar um vício por açúcar, sal e gorduras não saudáveis, orientação de como montar um prato equilibrado nutricionalmente, saudável, nutritivo e atrativo para as crianças, de como fazer escolhas saudáveis fora de casa, como criar lanches nutritivos e saudáveis para levar para a escola. A nutricionista ainda oferece estratégias nutricionais baseadas em trocas saudáveis acompanhadas de receitas de preparações que unem o conceito de saúde e sabor.

Tratamento de Obesidade Infantil
– Trabalho com a elaboração de um planejamento alimentar focado em nutrir a criança, suprindo as necessidades que o seu organismo apresenta. Além disso, utilizo estratégias nutricionais para regular os hormônios da fome e da saciedade ao longo do dia, acabar com o vício por alimentos como açúcar e gorduras não saudáveis, estabilizar o açúcar no sangue da criança e criar uma flora intestinal saudável, todas comprovadamente eficazes tanto na prevenção como no manejo da obesidade infantil.

Nutrição Infantil

– Para que seu filho tenha o açúcar no sangue estabilizado, procure usar a regrinha: mais refeições durante o dia com menos quantidade em cada uma delas. Este simples hábito irá ajudá-lo a manter um peso saudável e prevenir o desenvolvimento da obesidade infantil.

– Procure oferecer alimentos com densidade nutricional ao seu filho, uma regra simples é diminuir o consumo de alimentos pobres nutricionalmente, como pães, biscoitos e macarrão (feitos de farinha de trigo branca), substituindo-os por alimentos com densidade nutricional, que ainda fornecem uma boa dose de energia aos pequenos, como aipim, inhame e batata doce.

– Não retire nenhum grupo de nutrientes da alimentação do seu filho. As crianças precisam de todos os macro e micronutrientes encontrados nos alimentos. Muitas mamães, na tentativa de fazer com que os filhos emagreçam, retiram as gorduras. Este não é o caminho. Para manter o peso saudável do seu filho ou fazer com que ela perca peso, uma estratégia é substituir as gorduras não saudáveis, encontradas nos salgadinhos fritos e biscoitos recheados por fontes de gorduras que auxiliam no processo de emagrecimento como o abacate, o azeite de oliva, as castanhas, a semente de linhaça e de chia, o óleo de coco ou os peixes gordos como o atum e o salmão.

Aleitamento Materno para prevenir a Obesidade Infantil

Por que o leite materno é um fator de proteção contra o desenvolvimento da obesidade infantil?

– O leite materno tem, em sua composição, alguns hormônios. Entre estes, a leptina. Este inibe o apetite, o que leva a crer que os bebês amamentados ao seio podem desenvolver melhor a comunicação do cérebro com os hormônios da fome e da saciedade.

– O maior consumo de proteínas pelos bebês alimentados com fórmulas infantis poderia estar relacionado a uma maior probabilidade do desenvolvimento de obesidade infantil dentro deste grupo.

– Quando a criança é amamentada, ela tem maior controle sobre a quantidade que o seu organismo “pede” para se sentir satisfeito. Já quando é alimentada por fórmulas infantis, os pais acabam por determinar a quantidade que acham necessária. Estudos demonstram que quando os pais são controladores sobre as quantidades que acham que o filho deve comer (como situações “você não levanta da mesa enquanto não comer tudo”) a criança pode ter um prejuízo no desenvolvimento dos mecanismos de percepção correta das sensações de fome e saciedade, o que pede levar, mais tarde, ao ganho de peso.

A recomendação do Ministério da Saúde é que o bebê permaneça em aleitamento exclusivo (sem água inclusive) até os seis meses de idade. Saúde para os nossos filhos. As mamães são e devem ser agentes ativos na prevenção da obesidade infantil.

A nutrição saudável do seu filho começa ainda quando ele está na sua barriga e deve ser seguida ao longo de toda a infância. Este é o maior presente que você pode dar a ele !

Trocas Saudáveis para Nutrição Infantil

Muitas mães têm dificuldade de incluir trocas saudáveis na rotina alimentar do seu filho. As dúvidas que tenho visto variam entre:

– O que posso usar no lugar do achocolatado?

– O que pode atrair o meu filho no lugar do biscoito recheado?

– Cortei o refrigerante pelo suco de fruta industrializado. Estou fazendo uma boa troca?

Estas são apenas algumas dúvidas das mães que querem agregar saúde e sabor à dieta do seu filho e, por isso, vou dar algumas sugestões de trocas saudáveis que acredito que possam ajudar à introduzir hábitos alimentares saudáveis na rotina do seu filho:

1 – No lugar dos achocolatados com açúcar, você pode oferecer ao seu filho um leite de amêndoas caseiro com cacau em pó. O cacau não é doce, então, uma alternativa é adoçar com mel ou o açúcar mascavo. Tente fugir do açúcar branco refinado, que, além de ser pobre nutricionalmente, é um dos principais alimentos que levam à obesidade infantil.

2 – Ao invés dos biscoitos recheados, você pode preparar barrinhas de cereais com ingredientes como aveia, quinoa, amaranto, amêndoas, nozes ou castanhas trituradas e pode ainda incrementar com cacau, melado e canela. Apesar da bolacha recheada ser uma alternativa mais prática, pense que você está educando o paladar do seu filho e, quanto mais natural e menos industrializada for a alimentação dele, mais você está contribuindo para não criar um vício por açúcar ou gorduras não saudáveis.

3 – Muitas mamães acham estar fazendo uma boa troca quando trocam o refrigerante pelo suco de caixinha. O que elas não sabem é que o suco industrializado, de caixinha, é quase tão nocivo quanto os refrigerantes. Isso porque estes sucos prontos, de caixinha, têm, em suas composições, grandes quantidades de corantes, que dão a cor similar a da fruta, de açúcar, para realçar o sabor doce e de conservantes, para ter um maior tempo de prateleira. O ideal, mesmo com um pouco mais de trabalho, é preparar o suco em casa, fresco, batendo a fruta com água ou água de coco natural e não adoçando porque o doce da fruta já é suficiente. Para as crianças acima do peso, costumo pedir para reduzir o consumo do suco e aumentar o da fruta in natura, para que ela ingira uma maior quantidade de fibras junto ao açúcar da fruta (frutose).

Gostaram das trocas? Vale lembrar que estas sugestões não substituem um atendimento personalizado, com uma boa avaliação clínica e comportamental do seu filho. As crianças, assim como nós, têm preferências alimentares, assim como metabolismo próprio e único. Eu não abro mão de respeitar estas individualidades na hora de cuidar da saúde dos pequenos !

Nutrição para Transtornos Comportamentais na Infância

Muitas crianças vêm demonstrando alguns transtornos comportamentais e psicológicos e os pais precisam estar atento a estes sinais. Um destes é o TDHA (transtorno de déficit de atenção com hiperatividade), em que a criança se mostra inquieta e ansiosa. Este transtorno também pode ser percebido por crianças que demonstram “explosões de raiva”, “tremedeira” diante de situações em que ficam frustradas ou dificuldade em se concentrar em uma tarefa. Fatores como a genética, o tipo de parto e o fato de a criança ter sido ou não amamentada podem contribuir para o desenvolvimento destes transtornos. Pesquisas vêm mostrando a relação da nutrição com os transtornos comportamentais na infância. Muitas crianças que passam por longos períodos de tratamento medicamentosos com antibióticos vêm apresentando prejuízo na saúde do seu intestino. Nestes casos, é preciso incluir alimentos probióticos e prebióticos para reequilibrar a sua flora intestinal, além de fontes de ômega 3, que ajudam a recuperar a integridade da mucosa intestinal. Os estudos também mostram a relação destes transtornos com a ingestão do glúten entre as crianças. Muitas crianças vêm demonstrando melhoras como menos ansiedade, maior interação com outras crianças e melhora da qualidade do sono quando introduzidas a uma alimentação livre do glúten, com redução dos carboidratos inflamatórios e aumento da ingestão de gorduras saudáveis. É importante lembrar que a criança não precisa ter a doença celíaca diagnosticada para ser sensível ao glúten. Esta sensibilidade pode não ser diagnosticada em exames laboratoriais. Mesmo assim, ao retirar o excesso de glúten e introduzir um planejamento alimentar saudável, muitas crianças demonstram melhorar em sintomas como falta de foco, dificuldade de socialização ou “tiques motores”.

A nutrição consciente para as crianças vem se mostrando uma terapia eficaz para melhora dos transtornos comportamentais infantis, pois há evidências científicas mostrando a eficácia desta conduta alimentar em quadros de TDAH, depressão e autismo. Portanto, uma atenção especial à alimentação do seu filho na infância pode ser o caminho para dar a ele mais qualidade de vida, saúde e prevenção de doenças neurológicas e psiquiátricas tardias.

 

Dr André Gustavo Lima Neurologista na Freguesia

Dr André Gustavo Lima Neurologista na Freguesia

Dr André Gustavo Lima Neurologista na Freguesia

Neurologista

CRM : 52.77726-9

Médico

Currículo :
– Membro da Academia Brasileira de Neurologia e da Associação de Neurologia do Estado do Rio de Janeiro
– Membro do Departamento Cientifico de Doppler Transcraniano da Academia Brasileira de Neurologia
– Membro do Departamento Cientifica de Acidente Vascular Cerebral da Academia Brasileira de Neurologia
– Membro Fundador da Associação de Neurologistas do Estado do Rio de Janeiro
– Membro da Sociedade Portuguesa do Acidente Vascular Cerebral
– Membro da Europe Stroke Organisation.
– Neurologista do Hospital Barra D´or

Médico

Endereço : Estrada dos Três Rios, 90 – Sala 320 – Passarela da Freguesia

Bairro : Freguesia – Rio de Janeiro – RJ

Telefones : (21) 2436-0092 | (21) 3173-8920

Site : www.clinicaneurovida.com.br

Também atende na Barra da Tijuca , São João de Meriti e Jacarepaguá

Alzheimer

A Doença de Alzheimer acomete aproximadamente de 50 a 60% da população idosa mundial e é a causa mais comum de perda de memória. Dia 21 de setembro é o dia nacional de combate ao Alzheimer, Doença que tem um diagnóstico difícil porque existem outras doenças que podem ter sintomas semelhantes.

Ainda existe muita falta de informação sobre a Doença de Alzheimer. Sabe-se que a doença não é consequência do envelhecimento, do endurecimento das artérias e das veias do cérebro, da falta de oxigênio do cérebro, do estresse, de trauma psicológico, depressão, retardo mental ou preguiça mental.
A doença manifesta-se através de uma demência progressiva, que aumenta sua gravidade com o tempo e os sintomas começam lentamente e se intensificam ao longo dos anos. É um conjunto de sintomas que provoca alterações do funcionamento cognitivo (memória, linguagem, planejamento e habilidades visuais-espaciais) e muitas vezes também do comportamento (apatia, agitação, agressividade, delírios, entre outros) limitando, progressivamente, a pessoa nas suas atividades diárias.

Sintomas da doença de Alzheimer

Na grande maioria dos casos o primeiro sintoma é a perda de memória para fatos recentes, mas alguns dos sintomas podem ser confundidos com outras doenças. Veja abaixo quais são os principais sintomas da Doença de Alzheimer:
– Perda progressiva da memória, principalmente para eventos recentes;
-Dificuldade de linguagem, tanto para compreender quanto para expressar-se (ex., dificuldade para encontrar palavras);
-Dificuldade para realizar tarefas habituais;
-Dificuldade de planejamento;
-Desorientação no tempo e no espaço;
-Dificuldade de raciocínio, juízo e crítica;
-Em fases mais avançadas, dificuldade para lembrar-se de familiares e de amigos e para reconhecê-los;
-Depressão;
-Apatia;
-Ansiedade;
-Agitação, inquietação, às vezes, agressividade; muitas vezes com piora no final do dia;
-Problemas de sono: troca o dia pela noite;
-Delírios (pensamentos anormais, ideias de ciúme, perseguição, roubo, etc.);
-Alucinações (alterações do pensamento e dos sentidos, como ver coisas que não existem);
-Problemas motores, nas fases avançadas: dificuldade de locomoção, etc.;
-Perda do controle das necessidades fisiológicas, nas fases avançadas
-Dificuldade para deglutição, nas fases avançadas.

Algumas medidas podem ser adotadas para ajudar a preservar a saúde mental e diminuir o risco de a pessoa desenvolver a doença de Alzheimer. São elas: boa alimentação, dormir bem, não fumar e beber moderadamente, praticar exercícios, ter uma atividade intelectual regular e diversificada, cuidar da saúde física em geral e ir ao médico regularmente.

Até o momento, ainda não foi desenvolvido um método que permita o diagnóstico da doença de Alzheimer com absoluta precisão. Ele ainda é feito pela identificação do quadro clínico característico e pela exclusão de outras causas de demência além de exames laboratoriais e de imagem.

A Doença de Alzheimer se apresenta em três estágios: inicial, intermediário e avançado e quanto mais cedo o diagnóstico for feito, o médico terá melhores condições de intervir em benefício da pessoa doente.

Estágio inicial : a pessoa consegue viver de forma relativamente independente, apesar do prejuízo nas atividades; a perda de memória é leve e o raciocínio é relativamente preservado;

Estágio intermediário : já existe risco na vida independente e certo grau de supervisão é necessário; perda de memória moderada, prejuízo no raciocínio; dificuldade de orientação espacial e dificuldade para comunicar-se;

Estágio avançado : incapacidade para a vida independente, é necessária  supervisão contínua; impossibilidade de realizar tarefas cotidianas e, mesmo, de cuidar-se; impossibilidade de comunicar-se adequadamente.

A doença progride continuamente, não passa de um estágio direto para o outro. Assim, a pessoa pode encontrar-se, por exemplo, em um estágio entre o inicial e o intermediário ou entre o intermediário e o avançado.

O tratamento ministrado atualmente é feito através de medicamentos e programas de atividades específicos para o paciente. É importante também que os familiares e os cuidadores saibam como lidar com o doente, recebendo orientações sobre a natureza e as evoluções do Alzheimer.

Os sinais de alerta
Aquela simples troca de nomes em uma pessoa com mais de 65 anos, se a pessoa apresenta problema de memória que chega a afetar as atividades e o trabalho, tem dificuldade de se comunicar e realizar atividades habituais, está desorientada no tempo e no espaço, tem dificuldade de raciocínio, diminuição de juízo ou de crítica, coloca coisas no lugar errado frequentemente, tem alterações frequentes de humor e de comportamento, mudança de personalidade e perda da iniciativa de fazer as coisas, deve-se procurar um médico imediatamente para um diagnóstico, porque esses são alguns dos sinais de alerta para a doença de Alzheimer.

 

Dra Thiara Borges Reumatologista na Freguesia

Dra Thiara Borges Reumatologista na Freguesia

Dra Thiara Borges Reumatologista na Freguesia

CRM : 52.83649-4

Reumatologista

Médica

Endereço : Estrada dos Três Rios, 920 – Sala 614 – Três Rios Business Center
Bairro : Freguesia – Rio de Janeiro – RJ
Telefone : (21) 3529-3307

Também atende em Jacarepaguá

Dr João Luiz Frighetto Mapa na Freguesia

Dr João Luiz Frighetto Mapa na Freguesia

Dr João Luiz Frighetto Mapa na Freguesia

CRM : 52.69992-6

Endereço : Estrada de Jacarepaguá, 7880 – sala 302

Bairro : Freguesia – Rio de Janeiro – RJ

Telefones : (21) 2456-1763 / (21) 99530-1763

Dr João Luiz Frighetto Clínica Médica na Freguesia

Dr João Luiz Frighetto Clínica Médica na Freguesia

Dr João Luiz Frighetto Clínica Médica na Freguesia

CRM : 52.69992-6

Endereço : Estrada de Jacarepaguá, 7880 – sala 302

Bairro : Freguesia – Rio de Janeiro – RJ

Telefones : (21) 2456-1763 / (21) 99530-1763

 

Dra Ana Carolina Nobre Oncologista na Freguesia

Dra Ana Carolina Nobre Oncologista na Freguesia

Dra Ana Carolina Nobre Oncologista na Freguesia

CRM : 52.79324-8

Formação Acadêmica:

– Graduação na Faculdade de Medicina Souza Marques 2005;
– Residência Médica em Clínica Médica no Hospital Geral de Nova Iguaçu 2006 – 2008;
– Residência Médica em Oncologia Clínica no Hospital Mario Kroeff 2008 – 2011;
– Observership Medical Oncology Clinic no Institut Jules Bordet Bruxelas, Bélgica 2010;
– Mestre em Medicina pela Universidade do Porto, Portugal 2013;
– Observership Johns Hopkins Hospital and Cancer Center nos serviços de Medical Oncology Outpatient Clinic, Gastrointestinal Oncology Clinic, Pancreatic Cancer Multidisciplinary Clinic and the Solid Tumor, Baltimore, Estados Unidos 2015.

Experiência Profissional:

– Médica Oncologista da Clínica Oncologistas Associados (Oncologia d´Or) desde 2011;
– Médica Oncologista do Hospital Federal da Lagoa (HFL) desde 2010;
– Chefe do Serviço de Oncologia Clínica do Hospital Federal da Lagoa desde 2015;
– Médica Oncologista da Pesquisa Clínica do Instituto Nacional do Câncer (INCA) de 2011 a 2014;
– Membro Associado da Sociedade Brasileira de Oncologia Clínica (SBOC) desde 2011;
– Membro Associado da American Society of Clinical Oncology (ASCO) desde 2011;
– Membro Associado da European Society of Medical Oncology (ESMO) desde 2011;

Endereço : Estrada dos Três Rios, 1530 – Salas 211 e 212

Bairro : Freguesia – Rio de Janeiro – RJ

Telefones : (21) 2448-3500 / (21) 2408-3435
 
Também atende no Barra da Tijuca e Botafogo
Instagram: @draanacarolina

Câncer de mama

O câncer de mama é uma doença causada pela multiplicação anormal de células da mama. É o tipo de câncer mais comum entre as mulheres no mundo e no Brasil, depois do de pele não melanoma, respondendo por cerca de 25% dos casos novos a cada ano.

O câncer de mama também acomete homens, porém é raro, representando apenas 1% do total de casos da doença. Relativamente raro antes dos 35 anos, acima desta idade sua incidência cresce progressivamente, especialmente após os 50 anos.

Estatísticas indicam aumento da sua incidência tanto nos países desenvolvidos quanto nos em desenvolvimento. Existem vários tipos de câncer de mama. Alguns evoluem de forma rápida, outros, não. A maioria dos casos tem bom prognóstico, principalmente quando diagnosticados precocemente.

Câncer Colorrectal / Intestino
O câncer colorretal abrange tumores que atingem o cólon (intestino grosso) e o reto. Tanto homens como mulheres são igualmente afetados, sendo uma doença tratável e freqüentemente curável quando localizada no intestino.Epidemiologia

O câncer colorretal é a terceira causa mais comum de morte por câncer, no Brasil. Possui maior incidência na faixa etária entre 50 e 70 anos, mas as possibilidades de desenvolvimento já aumentam a partir dos 40 anos. Segundo as Estimativas de Incidência e Mortalidade por Câncer no Brasil, publicadas pelo INCA, o número de casos novos previstos para o ano 2012 é de14.180 entre homens e de 15.960 entre mulheres.

A mortalidade por câncer de cólon e reto pode ser controlada por meio de estratégias de detecção e tratamento precoces.

Fatores de Risco

Os principais fatores de risco são: dieta com alto conteúdo de gordura, carne e baixo teor de cálcio; obesidade e sedentarismo. Também são fatores de risco o consumo em exagerado de bebidas alcóolicas, as doenças associadas como retocolite ulcerativa, doença de Crohn e a predisposição genética (polipose intestinal familiar, síndrome de Linch).

Prevenção

Uma dieta rica em frutas, vegetais, fibras, cálcio, potássio e pobre em gorduras animais é considerada uma medida preventiva. A ingestão excessiva e prolongada de bebidas alcóolicas deve ser evitada. Como prevenção é indicada uma dieta saudável e a prática de exercícios físicos.

Detecção Precoce

O câncer colorretal quando detectado em seu estágio inicial possui grandes chances de cura, diminuindo a taxa de mortalidade associada ao tumor. Pessoas com mais de 50 anos devem se submeter anualmente ao exame de toque retal e ao exame de pesquisa de sangue oculto nas fezes.

Para indivíduos com histórico de câncer de cólon e reto na família recomenda-se que, a partir dos 35 anos, seja realizado o exame de detecção de sangue oculto nas fezes e de uma endoscopia através do reto. Uma retossigmoidoscopia é recomendada a cada 3 anos, e, se for notada alguma alteração, deverá ser realizado um exame chamado colonoscopia (endoscopia realizada pelo ânus).

Em pacientes com mais de 30 anos e portadores da síndrome de Linch, é indicado uma colonoscopia e um exame radiológico a cada 3 anos. Para indivíduos com histórico pessoal de câncer ou que apresentem pólipos recomenda-se uma endoscopia anualmente. Já nos casos de polipose familiar do tipo adenomatoso, a retirada do colo através de cirurgia deve ser feita como medida preventiva. Pacientes que sofrem de inflamação intestinal, chamada colite ulcerativa, devem realizar uma endoscopia anualmente.

Sintomas

O câncer colorretal em seu estágio inicial não produz sintomas, e quando há algum sinal, dificilmente este é associado ao diagnóstico do tumor. Alguns dos sintomas são: mudança do hábito intestinal como diarréia ou prisão de ventre, gases, dor na região do abdome; náuseas; vômitos e emagrecimento. A perda de sangue pelas fezes é muito comum, causando anemia e fraqueza. Os sinais variam de acordo com o local do tumor. Quando o sangramento possui aspecto vermelho indica que o tumor situa-se na região mais distal do intestino. Quando está situado na região mais proximal, o sangramento apresenta uma coloração negra. Já o tumor no cólon direito tem como característica a presença de uma massa palpável.

Diagnóstico

O diagnóstico da doença é feito através de biópsia endoscópica com estudo histopatológico.

Tratamento

A cirurgia é o seu tratamento primário, retirando a parte do intestino afetada e os linfonodos próximos a esta região. Muitos tumores do reto são tratados com cirurgias que preservam o esfíncter anal, através da utilização dos grampeadores, evitando assim as colostomias. Após o tratamento cirúrgico, a radioterapia associada ou não à quimioterapia é utilizada para diminuir a possibilidade da volta do tumor (recidiva). Quando a doença está disseminada, com metástases para o fígado, pulmão ou outros órgãos, as chances de cura diminuem.
Luciane Peixoto Nutricionista na Freguesia Jacarepaguá

Luciane Peixoto Nutricionista na Freguesia Jacarepaguá

Luciane Peixoto Nutricionista na Freguesia Jacarepaguá

Nutricionista na Freguesia

CRN : 14100302

  • Nutrição Estética
  • Emagrecimento
  • Ganho de massa muscular
  • Dieta paleolítica
  • Personal diet
  • Teste de intolerância alimentar
  • Tratamento para cozinheiras e secretárias do lar

Endereço : Localizado na Rua Tirol, 184, sala 301

Bairro : Freguesia – Rio de Janeiro,RJ

Telefones : (21) 3413-3483 / (21) 3579-1163 / (21) 2717-9966

Dra Maria de Fatima Endocrinologista na Freguesia Jacarepagua

Dra Maria de Fatima Endocrinologista na Freguesia Jacarepagua

Endocrinologista na Freguesia – Metabologista

CRM RJ-378570

Endereço: Localizado na Estrada de Jacarepaguá , número 7709 – Sala 401

Bairro: Freguesia Jacarepagua, Rio de Janeiro RJ

Somente Pacientes Particulares (não aceita plano)

CEP: 22753-033

Telefone: (21) 2447-8932

Dra Helena Marcia Endocrinologista na Freguesia Jacarepagua

Dra Helena Marcia Endocrinologista na Freguesia Jacarepagua

Endocrinologista na Freguesia – Cardiologista e Metabologista

CRM RJ-471723

Endereço: Localizado na Estrada Tres Rios , número 200 – Bloco 1 Sala 308

Bairro: Freguesia Jacarepaguá, Rio de Janeiro – RJ

Curiosidade

Endocrinologista na Freguesia Jacarepagua

Endocrinologista é o médico especialista em Endocrinologia que é uma especialidade médica que estuda as desordens do sistema endócrino e suas secreções específicas chamadas hormônios.

Dra Angélica Dias Endocrinologista na Freguesia Jacarepagua

Dra Angélica Dias Endocrinologista na Freguesia Jacarepagua

Endocrinologista na Freguesia Jacarepagua – Metabologista

CRM RJ-52608720 

Endereço: Localizado na Estrada Gabinal , número 313 – sala 248A

Bairro: Freguesia Jacarepaguá – Rio de Janeiro RJ

CEP: 22760-151

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Curiosidade sobre Endocrinologista na Freguesia Jacarepagua

A Endocrinologia vem ganhando projeção, com o passar dos anos, pois as desordens por ela tratadas vêm aumentando sua prevalência na população brasileira e no mundo. A obesidade, por exemplo, afeta cerca de 42% da população, e cerca de 15% da população brasileira tem diabetes. Essas duas patologias, decorrentes em grande parte da modificação alimentar causada pelo desenvolvimento no mundo, estão em ascensão.

Obesidade, Diabetes, Tireóide, Crescimento, Colesterol e Triglicerídeos, Distúrbios da Menstruação, Distúrbios da Puberdade, Menopausa, Osteoporose e outras doenças do metabolismo ósseo, Ginecomastia ou crescimento excessivo das mamas, Excesso de Pêlos e/ou Acne (Espinhas), Doenças da Hipófise, Doenças da Glândula Supra-Renal, Andropausa.

Perguntas frequentes sobre Endocrinologista na Freguesia Jacarepagua.

Como saber se estou obeso e o que causa a obesidade?

Na prática o diagnóstico da obesidade é feito através do cálculo do IMC (índice de massa corpórea), também conhecido como índice de Quetelet, para dar o diagnóstico de obesidade e sobrepeso. O IMC é obtido dividindo-se o peso (em kilos) pelo quadrado da altura (em metros). Um valor superior a 30,0kg/m2 indica obesidade. Valores entre 25 e 29,9Kg/ m2 caracterizam o sobrepeso. Sabe-se que fatores genéticos e ambientais estão associados ao ganho ponderal, embora ainda não esteja bem definido como cada um desses fatores atua. A história familiar é de fato importante, porque a obesidade ocorre em indivíduos da mesma família. No entanto, não podemos nos esquecer que, na maioria das vezes, esses indivíduos compartilham não só a herança genética, mas também os mesmos hábitos alimentares e de atividade física.

O quê é Endocrinologia / Metabologia ? A Endocrinologia é o ramo da Medicina que cuida dos transtornos das glândulas endócrinas. Glândulas são órgãos que produzem substâncias as mais diversas, que vão auxiliar em várias funções do organismo. O nome “Endocrinologia” é derivado do grego, endo = interno, e krino = separar, secretar, ou seja, “secreção interna”, referindo-se aos hormônios. A metabologia nada mais é do que o estudo do metabolismo humano, ou seja, o estudo das transformações energéticas que dão ao ser humano a vida, tendo como fonte elementar de energia os alimentos que consome.

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Dr Leonel Eduardo Varela Ginecologista Freguesia Jpa

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Ginecologista Freguesia Jpa e Obstetra

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Dra Elizabete Romano Ginecologista na Freguesia Jacarepagua

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Dra Maria Aparecida Ginecologista na Freguesia Jacarepagua

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Ginecologista na Freguesia Jacarepagua e Obstetra

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Dr Pedro Luiz Pereira Ferreira Oftamologista na Freguesia Jacarepaguá

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